狂賀~~恭喜製圖三陳柏智同學、盧品翰同學 通過 電腦輔助機械設計製圖 乙級技術士檢定!
【賀!!】 本校 王俊憲老師 指導學生參加 112學年度全國中等學校 工業類 學生技藝競賽 電腦輔助機械製圖 榮獲 優勝 第13名 優異成績
狂賀~~何裕隆與林文泰老師共同指導王子傑、黃宗洋、蔡宓芷、 林佳緯等四位學生參加第20屆『全國高職學生團隊技術創造力培訓與競賽』榮獲全國第二名佳績
狂賀~~恭喜本校資訊三吳予竫同學錄取加拿大Algonquin College環工系!
狂賀~~~恭喜本校資訊三吳予竫同學錄取加拿大Fanshawe college 建築工程系!
狂賀賀賀~~資訊三王冠毅錄取美國華盛頓州立大學的榮譽學院,並獲每年4000美元的獎學金。
狂賀賀賀~~製圖科 高莉婷同學 參加第53屆全國技能競賽南區分賽 榮獲 CAD機械設計製圖職類第五名!
狂賀賀賀~~資訊三高睿同學 錄取國立成功大學112學年度學士班特殊選材 資訊工程學系!
狂賀賀賀~~製圖三高莉婷同學 通過 電腦輔助機械設計製圖 乙級技術士檢定!
狂賀賀賀~~資訊三高睿同學 錄取 國立中正大學112學年度學士班特殊選材 資訊工程學系 正取!

112年度「推動機車駕駛訓練制度補助計畫」



一、依據交通部公路總局嘉義區監理所112年4月18日嘉監駕字第1120080484號函辦理。
二、查旨案計畫本站業於112年2月20日以嘉監南站字第1120033728號函(計達)請貴校協助宣導在案,重申補助資訊如下:
(一)補助名額:全國共補助4萬名。
(二)補助期間:即日起至112年11月30日止。
(三)補助金額:每人補助1,300元。
(四)補助方式:於補助期間內參加駕訓班「普通重型機車訓練班」之訓練,完成訓練課程,並順利考取駕照者。
(五)補助對象:年滿18歲不分國籍(持居留證須6個月以上效期),且未取得普通重型機車駕照者。
三、為使學生家長了解對於有參加機車駕駛訓練之民眾,就降低違規風險及肇事風險部分均有顯現效果,交通部公路總局嘉義區監理所特地撰寫「給家長的一封信」,內容略以:「您家中孩子即將面臨上班、上學的交通需求,而要求孩子不要騎乘機車或是不讓同學載,恐不容易,您如果有這樣的隱憂,不如在孩子成為駕駛新鮮人之前,踏出第一步,就讓孩子參加短短3天共計16小時的駕訓班課程,接受完整且扎實的交通安全知識及行車安全技能,培養一輩子的防禦駕駛觀念,提升孩子駕車時的危險感知能力,降低傷亡的可能性」。
四、檢附「112年度推動機車駕駛訓練制度計畫補助宣傳海報」、「給家長的一封信」電子檔各1份。